Салат «Три вкуса» — это рецепт, который прост в исполнении, но по вкусу удивит любого гурмана. Такой салат очень пикантный и необычный, ведь там смешивается целых три различных вкуса. Салат получается очень сытным и питательным, а приготовить его можно на один раз, так как при длительном хранении вкус блюдо может измениться. Специи и приправы добавляются по вкусу. Салат можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и дополнение к гарнирам и закускам, что ничуть не испортит его вкусовых качеств.
Пошаговое приготовление салата «Три вкуса»:
1 Заливаем изюм кипятком и отставляем на 15 минут. Затем хорошо обсушиваем.
2 Свежую морковь трем на мелкой терке и смешиваем с изюмом.
3 Плавленый сыр трем на мелкой терке и смешиваем с измельченным чесноком.
4 Свеклу очищаем от кожуры, трем на крупную терку, орехи — измельчаем.
5 1й слой — морковь с изюмом и майонезом.
6 2й слой — тертый сыр с чесноком и майонезом.
7 3й слой — свекла с орехами и майонезом.
8 Салат «Три вкуса» готов. Украшаем его половинками грецких орехов.
Приятного аппетита!