Салат «Клубничка» с курицей и грибами – этот красивый салат обязательно привлечет внимание на вашем праздничном столе. Он настолько ярок и привлекателен, что его захочет попробовать каждый у вас в гостях. А готовится он просто, и в его состав не входят ягоды и фрукты, свое название он берет из необычной формы – клубнички. Вполне доступные ингредиенты для салата можно менять по вашему выбору и вкусу, а в классический вариант рецепта входит: куриное мясо, грибы, помидоры, сыр, огурцы и можно добавить специи по вкусу. И даже в не сезон у вас на столе будет красоваться «клубничка»
Пошаговое приготовление салата «Клубничка» с курицей и грибами:
1 Лук режем кубиками, грибы — небольшими ломтиками. Обжариваем их с добавлением 1 ч.л. соли до готовности около 10-15 минут.
2 Отварное мясо курицы режем кубиками или просто разбираем на волокна.
3 Помидоры моем и нарезаем кубиками. Посыпаем 1 ч.л. соли и оставляем до выделения сока. Сок сливаем.
4 Порезанное куриное мясо выкладываем на плоское блюдо в виде сердца.
5 Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.
6 Сверху грибного слоя трем твердый сыр и смазываем майонезом.
7 Выкладываем помидорную нарезку по всей площади салата.
8 Огурцы разрезаем пополам и придаем им форму листиков клубники. Выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!