Плов с мидиями в мультиварке — это необычное блюдо, которым можно удивить и своих домочадцев, и привередливых гостей. Для многих плов ассоциируется с жирным мясным блюдом, но на самом деле его рецептов насчитывается огромное множество, он может быть как соленым, так и сладким, например приготовленным с добавлением изюма или кураги. Среди всего разнообразия рецептов, предлагаю остановить свой выбор на плове с морепродуктами, а именно с мидиями, они придадут блюду оригинальный и незабываемый вкус. А чтобы плов получился рассыпчатым и ароматным и не пригорел, лучше всего использовать мультиварку.
Пошаговое приготовление плова с мидиями в мультиварке:
1 Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
2 Обжарим овощи на растительном масле 15 минут в режиме «Жарка».
3 Рис промываем до прозрачной воды, даем стечь лишней воде.
4 К обжаренным овощам добавляем промытый рис и мидии.
5 Добавляем воду, соль и специи, готовим в режиме «Рис» 40 минут.
6 Плов с мидиями в мультиварке готов!
Приятного аппетита!