Рататуй в мультиварке — одно из известных нам блюд национальной кухни Франции. Вначале это было едой простых бедняков, но вскоре завоевало высшие слои французского общества, а вскоре и весь мир. Главная особенность этого блюда в его простоте и быстроте приготовления. Чтобы превратить нарезку из овощей в ароматное блюдо, понадобится минимум подготовки, ведь благодаря мультиварке, вам не придется следить за его приготовлением. Рататуй можно подавать как гарнир к рыбе или мясу, а также использовать как самостоятельное второе блюдо.
Пошаговое приготовление рататуя в мультиварке:
1 Лук нарезаем кубиками и обжариваем до полуготовности.
2 Добавляем к нему кусочки болгарского перца и жарим еще 5 минут.
3 3 помидора нарезаем кружочками, один — измельчаем.
4 Измельченный помидор добавляем к овощам, тушим до загустения соуса.
5 На дно мультиварки выкладываем соус из овощей и чередуя слои — помидоры, баклажаны и кабачки, нарезанные кружочками.
6 Солим, перчик, посыпаем измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
7 Готовим рататуй в режиме «Выпечка» 1 час.
8 Рататуй в мультиварке готов, украшаем его зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!