Плов из свинины с чесноком — один из миллиона существующих рецептов. Хотя традиционный плов и готовится из баранины, но сейчас люди любят экспериментировать с ингредиентами, и свинина уже стала стандартным мясом для приготовления плова во многих семьях. И все же меняя рецептуру нужно придерживаться правил приготовления этого легендарного блюда, чтобы в итоге у вас получился вкуснейший, ароматный, рассыпчатый и сытный плов, а не склизкая или комковатая каша с овощами и мясом. Самое главное при приготовлении это не забывать про специи, которые придают блюду тот самый вкус, а ключевым будет ароматный чеснок, который и сделает вкус вашего плова таким замечательным.
Пошаговое приготовление плова из свинины с чесноком:
1 Обжариваем на раскаленном растительном масле мелко порезанный лук и натертую морковь.
2 Добавляем свинину, порезанную средними кусочками и жарим до полуготовности. Солим, перчим.
3 Всыпаем заранее промытый рис, добавляем приправу для плова.
4 Заливаем рис горячей водой так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 2 см, втыкаем головку чеснока.
5 Доводим до кипения и убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим 40 минут. Еще 20 минут оставляем доходить под крышкой.
6 Плов из свинины с чесноком аккуратно перемешиваем и накладываем в одно общее блюдо или каждому порционно. Посыпаем зеленью и зовем всех к столу!
Приятного аппетита!