Плов из свинины с чесноком

Плов из свинины с чесноком
  • Способ приготовления - Жарка, Тушение
  • Калорийность - 137 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Узбекская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 75 мин.
  • Общее время - 85 мин.
  • рис - 350 г
  • свинина - 350 г
  • лук - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • вода - 700 мл
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • приправа для плова - 20 г
  • соль, перец
ингредиенты-для-плова-из-свинины-с-чесноком.

Плов из свинины с чесноком — один из миллиона существующих рецептов. Хотя традиционный плов и готовится из баранины, но сейчас люди любят экспериментировать с ингредиентами, и свинина уже стала стандартным мясом для приготовления плова во многих семьях. И все же меняя рецептуру нужно придерживаться правил приготовления этого легендарного блюда, чтобы в итоге у вас получился вкуснейший, ароматный, рассыпчатый и сытный плов, а не склизкая или комковатая каша с овощами и мясом. Самое главное при приготовлении это не забывать про специи, которые придают блюду тот самый вкус, а ключевым будет ароматный чеснок, который и сделает вкус вашего плова таким замечательным.

Пошаговое приготовление плова из свинины с чесноком:

обжариваем-лук-морковь.

1 Обжариваем на раскаленном растительном масле мелко порезанный лук и натертую морковь.

добавляем-мясо.

2 Добавляем свинину, порезанную средними кусочками и жарим до полуготовности. Солим, перчим.

добавляем-рис-специи

3 Всыпаем заранее промытый рис, добавляем приправу для плова.

заливаем-водой

4 Заливаем рис горячей водой так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 2 см, втыкаем головку чеснока.

Плов из свинины с чесноком

5 Доводим до кипения и убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим 40 минут. Еще 20 минут оставляем доходить под крышкой.

Плов из свинины с чесноком

Плов из свинины с чесноком аккуратно перемешиваем и накладываем в одно общее блюдо или каждому порционно. Посыпаем зеленью и зовем всех к столу!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *