Рулет из печеночного паштета в мультиварке — один из самых популярных видов закусок, ведь он вкусный, легко готовится и понесет незначительные затраты. Печень содержит большое количество полезных веществ, и многие врачи рекомендуют включать этот уникальный субпродукт в свой рацион. Приготовление рулета из печеночного паштета займет у вас достаточно много времени, но если использовать мультиварку, то вы сэкономите себе огромное количество сил и сможете заняться своими делами во время готовки, ведь она сделает всю работу за вас. Вам нужно будет сделать только подготовительную работу, которая займет у вас 5 минут. В итоге вы получите вкусное, полезное, диетическое блюдо, которое придется по душе даже детям. Рулет можно использовать как для завтрака, так и украсив его зеленью и зернами граната подать на праздничный стол.
Пошаговое приготовление рулета из печеночного паштета в мультиварке:
1 Растапливаем сало или свиной жир в течении 5 минут на режиме «выпечка».
2 Лук нарезаем кубиками и обжариваем 5 минут.
3 Добавляем натертую морковь и готовим еще 20 минут.
4 Печень режем на небольшие куски, промываем и обсушиваем.
5 Добавляем к овощам куски печени и обжариваем ее в течении 30 минут.
6 Далее готовим печень на режиме «Тушение» 15 минут. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
7 Готовую печень остужаем, затем измельчаем блендером до однородности.
8 Сливочное масло взобьем и разделим на 2 части — одну отправляем в паштет и перемешиваем.
9 Расстилаем пищевую пленку и выкладываем паштетную массу слоем в 1 см.
10 Сверху выкладываем 2ю часть масла и сворачиваем паштет в рулет.
11 Убираем в холодильник на 2 часа для придания формы.
12 Рулет из печеночного паштета в мультиварке нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!