Фаршированные шампиньоны с сыром — изящная горячая грибная закуска, которая порадует, как и своим праздничным видом, так и сочным вкусом. Нежная сырная начинка отлично гармонирует с немного хрустящей грибной основой, а восхитительный аромат и вкус закуски никого не оставят равнодушным. Сочетание сыра и зелени позволят блюду стать изысканным лакомством и при этом довольно легким, не требующим особых усилий для приготовления.
Пошаговое приготовление фаршированных шампиньонов с сыром:
1 Лук нарезаем мелкими кубиками.
2 Отделяем ножки грибов от шляпок и мелко режем.
3 Шляпки смазываем сметаной, солим, перчим и запекаем 15 минут при t=180 гр.
4 Лук и ножки грибов обжариваем на растительном масле до готовности.
5 Для начинки смешиваем обжаренные грибы с луком и плавленным сыром.
6 Выкладываем начинку в каждую шляпку гриба.
7 Запекаем начиненные шампиньоны еще 10 минут до расплавления сыра.
8 Фаршированные шампиньоны с сыром украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!