Томат с болгарским перцем — это отличный рецепт для любителей делать заготовки на зиму. Это уникальная вещь, которую можно использовать в разных целях. Такая заготовка подойдет как для первых, так и для вторых блюд, ее можно использовать как соус или в виде пикантной закуски. При наступлении зимы приходит дефицит свежих овощей, а отсюда и нехватка витаминов и тут на помощь приходит эта замечательная заготовка, которая сэкономит вам время и деньги. А еще она может спокойно храниться в городских условиях и ей ничего не будет. Добавляйте этот рецепт в свою коллекцию и готовьтесь к зиме с удовольствием.
Пошаговое приготовление томата с болгарским перцем:
1 Помидоры моем и разрезаем на 4 части.
2 Порезанные помидоры перекручиваем на мясорубке или комбайне.
3 Добавляем порезанный болгарский перец и перемешиваем. Ставим на огонь.
4 Доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу. Варим 15 минут.
5 Готовый томат разливаем в подготовленные банки и закатываем.
6 Томат с болгарским перцем остужаем до комнатной t и убираем на хранение.
Приятного аппетита!