Томат с болгарским перцем

Томат с болгарским перцем
  • Способ приготовления - Варка
  • Калорийность - 20 кКал
  • Количество порций - 20
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 30 мин.
  • Время приготовления - 45 мин.
  • Общее время - 75 мин.
  • помидоры - 10 кг
  • перец болгарский - 1 кг
  • соль - 5 ст.л.
ингредиенты-для-томата-с-болгарским-перцем

Томат с болгарским перцем — это отличный рецепт для любителей делать заготовки на зиму. Это уникальная вещь, которую можно использовать в разных целях. Такая заготовка подойдет как для первых, так и для вторых блюд, ее можно использовать как соус или в виде пикантной закуски. При наступлении зимы приходит дефицит свежих овощей, а отсюда и нехватка витаминов и тут на помощь приходит эта замечательная заготовка, которая сэкономит вам время и деньги. А еще она может спокойно храниться в городских условиях и ей ничего не будет. Добавляйте этот рецепт в свою коллекцию и готовьтесь к зиме с удовольствием.

Пошаговое приготовление томата с болгарским перцем:

режем-помидоры-на-4-части

Помидоры моем и разрезаем на 4 части.

измельчаем-помидоры-на-мясорубке

2 Порезанные помидоры перекручиваем на мясорубке или комбайне.

добавляем-болгарский-перец

3 Добавляем порезанный болгарский перец и перемешиваем. Ставим на огонь.

соль-по-вкусу

4 Доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу. Варим 15 минут.

разливаем-томат-по-банкам

Готовый томат разливаем в подготовленные банки и закатываем.

Томат с болгарским перцем

Томат с болгарским перцем остужаем до комнатной t и убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *