Баклажаны по-донецки на зиму

Баклажаны-по-донецки-на-зиму
  • Способ приготовления - Варка
  • Калорийность - 70 кКал
  • Количество порций - 12
  • Кухня - Украинская
  • Время на подготовку - 50 мин.
  • Время приготовления - 50 мин.
  • Общее время - 100 мин.
  • баклажаны - 2 кг
  • помидоры - 2 кг
  • сладкий перец - 1 кг
  • морковь - 3 шт.
  • чеснок - 1 ст.
  • сахар - 1,5 ст.
  • растительное масло - 1 ст.
  • уксус - 1 ст.
  • соль - 1 ст.л.
ингредиенты-для-баклажанов-по-донецки-на-зиму

Баклажаны по-донецки на зиму – это украинское блюдо порадует всех любителей зимних заготовок. Опытные хозяйки знают, баклажаны просто незаменимы зимой: жареная картошечка с баночкой баклажан и вкусный ужин готов. Синенькие, как их по-другому называют в народе, используются в кулинарии многих стран мира. На востоке их считают «овощами долголетия», благодаря содержанию в них витаминов. Рецепт простой и не требует много времени.

Пошаговое приготовление баклажан по-донецки на зиму:

баклажаны-режем-солим

1 Баклажаны моем, нарезаем кубиками, солим и отставляем на 15-20 минут.

перец-очищаем-от-семян

2 Сладкий перец освобождаем от семян и тщательно промываем.

помидоры-измельчаем

3 Помидоры перекручиваем в томат с помощью мясорубки или измельчителя.

измельчаем-овощи

4 Чеснок, морковь и сладкий перец также измельчаем.

доводим-томат-с-овощами-до-кипения

5 В большую кастрюлю выливаем томат, измельченные овощи, сахар, соль, растительное масло и уксус.

добавляем-баклажаны

6 Доводим смесь до кипения, добавляем промытые от соли баклажаны.

варим-20-минут.

7 Варим баклажаны по-донецки 20 минут — до готовности баклажан.

Баклажаны-по-донецки-на-зиму

8 Насыпаем салат в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *