Баклажаны по-донецки на зиму – это украинское блюдо порадует всех любителей зимних заготовок. Опытные хозяйки знают, баклажаны просто незаменимы зимой: жареная картошечка с баночкой баклажан и вкусный ужин готов. Синенькие, как их по-другому называют в народе, используются в кулинарии многих стран мира. На востоке их считают «овощами долголетия», благодаря содержанию в них витаминов. Рецепт простой и не требует много времени.
Пошаговое приготовление баклажан по-донецки на зиму:
1 Баклажаны моем, нарезаем кубиками, солим и отставляем на 15-20 минут.
2 Сладкий перец освобождаем от семян и тщательно промываем.
3 Помидоры перекручиваем в томат с помощью мясорубки или измельчителя.
4 Чеснок, морковь и сладкий перец также измельчаем.
5 В большую кастрюлю выливаем томат, измельченные овощи, сахар, соль, растительное масло и уксус.
6 Доводим смесь до кипения, добавляем промытые от соли баклажаны.
7 Варим баклажаны по-донецки 20 минут — до готовности баклажан.
8 Насыпаем салат в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Приятного аппетита!