Кабачки на зиму «Любимые» — самый популярный и неприхотливый рецепт для заготовок на зиму. Для консервации всегда используют молодые кабачки с тонкой кожицей. Основное преимущество консервированных кабачков в том, что употребляя их зимой, мы получаем огромную порцию витаминов. Кабачки, в отличие от других овощей, даже при длительном хранении сохраняют свои полезные свойства. Это очень простой и вкусный рецепт заготовки на зиму, ее так же можно подать на праздничный стол.
Пошаговое приготовление кабачков на зиму «Любимых»:
1 Репчатый лук нарезаем полукольцами.
2 Сладкий перец нарезаем произвольной соломкой.
3 Кабачки режем на четвертинки (очень тонко).
4 Воду смешиваем с томатной пастой и растительным маслом. Доводим до кипения.
5 Добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения.
6 В кипящий соус выкладываем кабачки. После кипения варим 15 минут.
7 Добавляем сладкий перец и варим еще 15 минут.
8 Добавляем порезанный лук и варим еще 20 минут. Периодически помешиваем.
9 Кабачки на зиму «Любимые» готовы!
10 Выкладываем салат в стерилизованные банки и закатываем.
Приятного аппетита!