Домашняя шаурма с курицей в лаваше придется по вкусу любителям восточной экзотики с ароматами специй и душистых трав. Шаурма — одно из популярных ближневосточных мясных блюд, в приготовлении которого используется баранина, телятина, говядина, или индюшатина. Обжаренное рубленое мясо заворачивается в лаваш и дополняется овощным салатом, соусом и специями. Мы привыкли к тому, что шаурма считается фастфудом, которым можно перекусить на улице. Трудно представить домашнюю шаурму на столе в нашей повседневности. Однако стоит приготовить это блюдо в домашних условиях и не сомневаться в качестве используемых продуктов. Мы предлагаем вам взять за основу рецепта курятину и приготовить домашнюю шаурму с курицей в лаваше.
Пошаговое приготовление домашней шаурмы с курицей в лаваше:
1 Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до полуготовности.
2 Добавляем к луку грибы и жарим около 10 минут.
3 Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
4 Капусту шинкуем и добавляем к курице.
5 Плавленый сырок нарезаем кубиками или трем на терке.
6 Помидоры мелко режем и отправляем в миску к другим ингредиентам.
7 Добавляем обжаренные грибы с луком.
8 Выкладываем в миску морковь по-корейски, майонез и кетчуп.
9 Все перемешиваем. Начинка для шаурмы с курицей готова. Делим начинку на 6 частей.
10 Каждый лаваш разрезаем на 2 части. Выкладываем начинку на край лаваша и сворачиваем.
11 Обжариваем шаурму на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки.
12 Домашняя шаурма с курицей в лаваше готова! Посыпаем зеленью и идем пить чай)
Приятного аппетита!