Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Домашняя шаурма с курицей в лаваше
  • Способ приготовления - Сборка, Жарка
  • Калорийность - 145 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Турецкая
  • Время на подготовку - 20 мин.
  • Время приготовления - 15 мин.
  • Общее время - 35 мин.
  • куриное филе отварное - 1 шт.
  • лук - 0,5 шт.
  • грибы - 150 г
  • сыр плавленый - 90 г
  • корейская морковь - 150 г
  • капуста - 150 г
  • лаваш - 3 шт.
  • майонез - 50 г
  • кетчуп - 50 г
  • помидоры - 2 шт.
ингредиенты-для-домашней-шаурмы-с-курицей-в-лаваше

Домашняя шаурма с курицей в лаваше придется по вкусу любителям восточной экзотики с ароматами специй и душистых трав. Шаурма — одно из популярных ближневосточных мясных блюд, в приготовлении которого используется баранина, телятина, говядина, или индюшатина. Обжаренное рубленое мясо заворачивается в лаваш и дополняется овощным салатом, соусом и специями. Мы привыкли к тому, что шаурма считается фастфудом, которым можно перекусить на улице. Трудно представить домашнюю шаурму на столе в нашей повседневности. Однако стоит приготовить это блюдо в домашних условиях и не сомневаться в качестве используемых продуктов. Мы предлагаем вам взять за основу рецепта курятину и приготовить домашнюю шаурму с курицей в лаваше.

Пошаговое приготовление домашней шаурмы с курицей в лаваше:

обжариваем-лук

1 Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до полуготовности.

обжариваем-грибы.

2 Добавляем к луку грибы и жарим около 10 минут.

режем-куриное-филе

3 Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

режем-капусту

4 Капусту шинкуем и добавляем к курице.

режем-сыр

5 Плавленый сырок нарезаем кубиками или трем на терке.

добавляем-помидоры

6 Помидоры мелко режем и отправляем в миску к другим ингредиентам.

добавляем-грибы

7 Добавляем обжаренные грибы с луком.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше

8 Выкладываем в миску морковь по-корейски, майонез и кетчуп.

начинка-для-шаурм

9 Все перемешиваем. Начинка для шаурмы с курицей готова. Делим начинку на 6 частей.

выкладываем-начинку-на-лаваш

10 Каждый лаваш разрезаем на 2 части. Выкладываем начинку на край лаваша и сворачиваем.

обжариваем-шаурму-с-2х-сторон

11 Обжариваем шаурму на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше

12  Домашняя шаурма с курицей в лаваше готова! Посыпаем зеленью и идем пить чай)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *