Постный винегрет с грибами — необычный и яркий салат с очень насыщенным, зимним вкусом. Винегрет с грибами можно назвать кладезем витаминов и минералов. Разнообразные овощи и соленья делают салат поистине очень питательным, полезным и сытным. Маринованные грибочки придают особенную кислинку и оставляют интересное послевкусие. Такое блюдо запросто может стать превосходным украшением любого праздничного стола и в особенности понравится гостям, соблюдающим пост.
Пошаговое приготовление постного винегрета с грибами:
1 Все овощи отвариваем и очистиoftv. Свеклу нарезаем кубиками.
2 Морковь также нарезаем кубиками и добавляем к свекле.
3 Картофель нарезаем кубиками, добавляем к моркови и свекле.
4 Соленые огурцы также нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
5 Лук мелко режем и добавляем к остальным овощам.
6 Маринованные грибы режем на 4 части.
7 Смешиваем все ингредиенты в кастрюле. Винегрет без масла можно хранить в холодильнике 1 неделю)
8 Заправляем постный винегрет с грибами растительным маслом, солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!