Постный винегрет с грибами

Постный винегрет с грибами
  • Способ приготовления - Измельчение, Сборка
  • Калорийность - 72 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 15 мин.
  • Время приготовления - 20 мин.
  • Общее время - 35 мин.
  • картофель - 400 г
  • свекла - 200 г
  • морковь - 200 г
  • соленые огурцы - 200 г.
  • грибы маринованные - 200 г
  • лук - 100 г
  • растительное масло - 30 г
  • соль, перец
ингредиенты-для-постного-винегрета-с-грибами

Постный винегрет с грибами — необычный и яркий салат с очень насыщенным, зимним вкусом. Винегрет с грибами можно назвать кладезем витаминов и минералов. Разнообразные овощи и соленья делают салат поистине очень питательным, полезным и сытным. Маринованные грибочки придают особенную кислинку и оставляют интересное послевкусие. Такое блюдо запросто может стать превосходным украшением любого праздничного стола и в особенности понравится гостям, соблюдающим пост.

Пошаговое приготовление постного винегрета с грибами:

свеклу-режем-кубиками

1 Все овощи отвариваем и очистиoftv. Свеклу нарезаем кубиками.

морковь-режем-кубиками

2 Морковь также нарезаем кубиками и добавляем к свекле.

катрофель-режем-кубиками

3 Картофель нарезаем кубиками, добавляем к моркови и свекле.

огурцы-режем-кубиками

4 Соленые огурцы также нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.

лук-режем-мелко

5 Лук мелко режем и добавляем к остальным овощам.

грибы-режем-кубиками

6 Маринованные грибы режем на 4 части.

смешиваем-все-овощи

7 Смешиваем все ингредиенты в кастрюле. Винегрет без масла можно хранить в холодильнике 1 неделю)

заправляем-винегрет-растительным-маслом

8 Заправляем постный винегрет с грибами растительным маслом, солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *