Спагетти карбонара с грудинкой — итальянское блюдо, покорившее весь мир. Простой, незатейливый рецепт пасты с нежным сливочным вкусом, никого не оставит равнодушным. Для традиционной карбонары нужны спагетти, сливки, грудинка, сыр. Все ингредиенты в рецепте заменяемы, проявляйте фантазию, готовьте из того, что есть. Кто знает, может вы получите свой, неповторимый вкус любимого блюда!
Пошаговое приготовление спагетти карбонара с грудинкой :
1 Лук мелко режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
2 Грудинку нарезаем соломкой и добавляем к луку. Обжариваем пару минут.
3 Содержимое пакета разводим в молоке, перемешиваем до растворения.
4 Вливаем получившуюся смесь в сковороду и доводим до кипения. Отключаем.
5 Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности.
6 Готовые спагетти выкладываем в дуршлаг для удаления воды.
7 К спагетти добавляем соус карбонара и хорошо перемешаем, чтобы ингредиенты соединились между собой.
8 Спагетти карбонара посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!