Зеленые помидоры с чесноком

Зеленые помидоры с чесноком
  • Способ приготовления - Стерилизация
  • Калорийность - 15 кКал
  • Количество порций - 8
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 65 мин.
  • Время приготовления - 25 мин.
  • Общее время - 90 мин.
  • зеленые помидоры - 5,2 кг
  • чеснок 150 г
  • корень хрена - 8*4см
  • укроп - 8 зонтиков
  • петрушка - 8 веточек
  • вода - 2,5 л
  • сахар - 2,5 ст.
  • соль - 2,5 ст.л.
  • уксус - 315 мл
ингредиенты-для-зеленых-помидор-с-чесноком

Зеленые помидоры с чесноком – простой и быстрый рецепт, который по силу и опытной хозяйке так, и начинающей мастерице. Не все знают, но блюдо из зеленых помидор имеют свой неповторимый вкус. Они менее популярны, чем их красные собратья, но не менее полезные. Большое содержание витаминов в зеленых помидорах и полезные свойства чеснока особенно важны в зимнее время. Эта заготовка прекрасно подходит для приготовления солянки из зеленых помидор. Выход — 8*1л.

Пошаговое приготовление зеленых помидор с чесноком:

рассол-для-зеленых-помидор-с-чесноком

1 Смешать ингредиенты-для рассола — воду, сахар, соль и уксус. Закипятить.

чеснок-дольками

2 Чеснок нарезать небольшими дольками.

стерилизуем-банки-1-л

3 Литровые банки простерилизовать паром.

уложить-в-банки-специи

4 На дно банок выложить зонтик укропа, веточку петрушки и корень хрена 4 см.

начиняем-помидоры-чесноком

5 Делаем в помидорах надрезы в 3-4 х местах и начиняем чесноком.

Зеленые помидоры с чесноком

Заливаем начиненные помидоры горячим рассолом.

стерилизуем-банки-с-помидорами-15-минут

7 Стерилизуем банки с помидорами 15 минут (после кипения воды).

Зеленые помидоры с чесноком

 8 Закатываем зеленые помидоры с чесноком крышками и укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *