Зеленые помидоры с чесноком – простой и быстрый рецепт, который по силу и опытной хозяйке так, и начинающей мастерице. Не все знают, но блюдо из зеленых помидор имеют свой неповторимый вкус. Они менее популярны, чем их красные собратья, но не менее полезные. Большое содержание витаминов в зеленых помидорах и полезные свойства чеснока особенно важны в зимнее время. Эта заготовка прекрасно подходит для приготовления солянки из зеленых помидор. Выход — 8*1л.
Пошаговое приготовление зеленых помидор с чесноком:
1 Смешать ингредиенты-для рассола — воду, сахар, соль и уксус. Закипятить.
2 Чеснок нарезать небольшими дольками.
3 Литровые банки простерилизовать паром.
4 На дно банок выложить зонтик укропа, веточку петрушки и корень хрена 4 см.
5 Делаем в помидорах надрезы в 3-4 х местах и начиняем чесноком.
6 Заливаем начиненные помидоры горячим рассолом.
7 Стерилизуем банки с помидорами 15 минут (после кипения воды).
8 Закатываем зеленые помидоры с чесноком крышками и укутываем до остывания.
Приятного аппетита!