Очень ленивые голубцы напоминают голубцы классические лишь набором продуктов, а вот их приготовление сильно отличаться от обычных голубцов. Простой рецепт всеми любимого блюда не оставит равнодушным никого. Состав очень ленивых голубцов остался прежним, от чего вкусовое сочетание особо не меняется, разве что в лучшую сторону)
Пошаговое приготовление очень ленивых голубцов:
1 Свиной фарш обжариваем на сковороде до белого цвета, солим и перчим.
2 Пока фарш обжаривается, натираем морковь на крупной терке, а лук нарезаем кубиками.
3 Готовый фарш выкладываем в кастрюлю, где будут готовится голубцы, а лук и морковь отправляем на сковороду вместо фарша.
4 В это время займемся капустой. Ее нужно вымыть и нашинковать.
5 Добавляем к моркови и луку капусту и томатную пасту. Заливаем водой и тушим 15 минут до мягкости капусты.
6 В кастрюлю с фаршем высыпаем овощи, добавляем промытый рис, солим и наливаем туда 0,5 л воды.
7 Готовим еще минут 30 — до готовности риса. Вся жидкость должна выпариться.
8 Очень ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!