Салат из баклажанов «Десятка» — заготовка из овощей на зиму, которая пришлась по вкусу многим хозяйкам. Салат получил такое название благодаря своему составу, все ингредиенты добавляются по 10 шт. Это настоящий витаминный коктейль. «Десятка» очень похожа на лечо, только с баклажанами. Эта заготовка понравиться не только взрослым, но и маленьким гурманам.
Пошаговое приготовление салата из баклажанов «Десятка»:
1 Укладываем целые или половинки баклажан на дно кастрюли.
2 Сверху баклажан выкладываем целый лук.
3 Сверху лука выкладываем целые помидоры.
4 Сверху помидор выкладываем зубчики чеснока.
5 Из воды, уксуса, растительного масла, соли, сахара и специй делаем маринад.
6 Заливаем овощи маринадом, доводим до кипения и варим 20-30-минут под закрытой крышкой.
7 Добавляем сладкий перец, очищенный от семян и варим еще 10-20 минут.
8 Укладываем салат из баклажанов «Десятка» в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Приятного аппетита!