Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму
  • Способ приготовления - Варка, Стерелизация
  • Калорийность - 85 кКал
  • Количество порций - 10
  • Кухня - Корейская
  • Время на подготовку - 80 мин.
  • Время приготовления - 65 мин.
  • Общее время - 145 мин.
    Для салата:
  • баклажаны - 2 кг
  • перец сладкий - 0,5 кг
  • лук - 3 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • черный перец - 1 ч.л.
  • соль - 4 ст.л.
  • Рассол
  • растительное масло - 1 ст.
  • сахар - 4 ст.л.
  • приправа для моркови по-корейски - 20 г
  • уксус - 150 г
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 3 ст.л.
ингредиенты-для-баклажанов-по-корейски-на-зиму

Баклажаны по-корейски на зиму – популярнейшее блюдо, которое можно найти среди запасов любой уважающей себя хозяйки. Эта заготовка на зиму практически универсальна: она может стать и гарниром, и закуской, и салатом. При этом рецептов баклажанов по-корейски великое множество, так как состав ингредиентов можно менять в соответствии со своими предпочтениями. Маринованные баклажаны по-корейски даже в течение длительного периода хранения сохраняют почти весь набор полезных веществ и прекрасно усваиваются.

Пошаговое приготовление баклажанов по-корейски на зиму:

делаем-маринад

1 Смешиваем все ингредиенты для рассола и доведем до кипения. Остужаем рассол.

отвариваем-баклажаны

2 Баклажаны отварим в соленой воде — 2,5 л воды + 4 ст.л. соли в течении 10 минут.

остужаем-баклажаны.

3 Оставим остужаться баклажаны на подносе.

режем-перец

4 Сладкий перец режем соломкой.

режем-лук

5 Лук нарезаем четвертинками.

баклажаны-кружочками

6 Остывшие баклажаны нарезаем кружочками.

7 Морковь трем на корейской терке.

смешиваем-овощи-с-приправами

8 Смешиваем все овощи, добавляем черный перец и измельченный чеснок.

стерилизуем-банки-1-л

9 Стерилизуем банки удобным способом — я делаю это на пару.

заполняем-банки-баклажанами-и-овощами

10 Выкладываем салат из овощей в стерилизованные банки.

стерелизуем-банки-с-баклажанами

11 Накрываем крышками и стерилизуем баклажаны по-корейски 15-20 минут после кипения воды.

Баклажаны по-корейски на зиму

12 Баклажаны по-корейски на зиму готовы. Укутываем их одеялом до полного остывания банок.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *