Баклажаны по-корейски на зиму – популярнейшее блюдо, которое можно найти среди запасов любой уважающей себя хозяйки. Эта заготовка на зиму практически универсальна: она может стать и гарниром, и закуской, и салатом. При этом рецептов баклажанов по-корейски великое множество, так как состав ингредиентов можно менять в соответствии со своими предпочтениями. Маринованные баклажаны по-корейски даже в течение длительного периода хранения сохраняют почти весь набор полезных веществ и прекрасно усваиваются.
Пошаговое приготовление баклажанов по-корейски на зиму:
1 Смешиваем все ингредиенты для рассола и доведем до кипения. Остужаем рассол.
2 Баклажаны отварим в соленой воде — 2,5 л воды + 4 ст.л. соли в течении 10 минут.
3 Оставим остужаться баклажаны на подносе.
4 Сладкий перец режем соломкой.
5 Лук нарезаем четвертинками.
6 Остывшие баклажаны нарезаем кружочками.
7 Морковь трем на корейской терке.
8 Смешиваем все овощи, добавляем черный перец и измельченный чеснок.
9 Стерилизуем банки удобным способом — я делаю это на пару.
10 Выкладываем салат из овощей в стерилизованные банки.
11 Накрываем крышками и стерилизуем баклажаны по-корейски 15-20 минут после кипения воды.
12 Баклажаны по-корейски на зиму готовы. Укутываем их одеялом до полного остывания банок.
Приятного аппетита!