Сок из винограда Лидия – напиток, поднимающий тонус и настроение. Знаете ли вы, что виноградный сок невероятно полезен? Это настоящий подарок матушки-природы! В нем содержится кладезь полезных веществ! Все их свойства сохраняются не только в свежем соке, но и в заготовленном на зиму. Для этого необходимо следовать особым правилам приготовления виноградного сока впрок. И тогда вы получите поистине целебный напиток, оказывающий целебное воздействие на организм. Чаще всего для отжима выбирают наиболее сочные винные сорта: Изабелла, Голубок, Бианка, Каберне, Лидия, Йоханитер. Предлагаем вам приготовить сок из винограда Лидия.
Пошаговое приготовление сока из винограда Лидия:
1 Отделяем ягоды винограда от веток и листьев. Промываем.
2 Пропускаем виноград через соковыжималку.
3 Виноградный сок переливаем в кастрюлю.
4 Мезгу отжимаем через марлю или откидываем на сито.
5 Полученный сок ставим на огонь и нагреваем до 90 градусов. Отключаем.
6 Сок из винограда Лидия закатываем в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!