Яблочный сок в соковарке может приготовить любая хозяйка, которая имеет такое чудо техники. Сок, приготовленный в домашних условиях, намного полезнее магазинного, ведь его состав и качество контролируете вы сами. К тому же такой напиток можно заготавливать на зиму, он отлично сохранится и не потеряет свой вкус. Яблочный сок рекомендуется употреблять для снижения артериального давления и укрепления иммунной системы. Если вы заботитесь о своем здоровье, обязательно приготовьте этот яблочный сок.
Пошаговое приготовление яблочного сока в соковарке:
1 Яблоки хорошо моем, убираем слишком поврежденные плоды, чтобы в готовом соке не чувствовался запах гнили.
2 Нарезаем яблоки на 4-6 частей, вырезаем червоточины и другие повреждения, убираем семена и сердцевину.
3 В нижнюю кастрюлю соковарки наливаем воду. Сверху устанавливаем чашу для сока и кастрюлю с плотно уложенными яблоками. Хорошо закрываем.
4 Доводим воду до кипения. Через 15 минут кипения открываем зажим на отводной трубке и сливаем первый сок. Затем уменьшаем огонь и продолжить варку сока еще 45 минут.
5 Стерилизуем подходящие банки (у меня — 1 л) любым способом — на пару, в духовке, мультиварке, пароварке, микроволновке или в кипятке.
6 Варим яблочный сок в соковарке до тех пор, пока яблоки не превратятся в пюре. Затем сливаем сок в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Приятного аппетита!