Яблочный сок в соковарке

Яблочный сок в соковарке
  • Способ приготовления - Варка
  • Калорийность - 44 кКал
  • Количество порций - 10
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 25 мин.
  • Время приготовления - 1ч.5 мин.
  • Общее время - 1ч.30 мин.
  • яблоки
ингредиенты-для-яблочного-сока-в-соковарке

Яблочный сок в соковарке может приготовить любая хозяйка, которая имеет такое чудо техники. Сок, приготовленный в домашних условиях, намного полезнее магазинного, ведь его состав и качество контролируете вы сами. К тому же такой напиток можно заготавливать на зиму, он отлично сохранится и не потеряет свой вкус. Яблочный сок рекомендуется употреблять для снижения артериального давления и укрепления иммунной системы. Если вы заботитесь о своем здоровье, обязательно приготовьте этот яблочный сок.

Пошаговое приготовление яблочного сока в соковарке:

моем-яблоки

1 Яблоки хорошо моем, убираем слишком поврежденные плоды, чтобы в готовом соке не чувствовался запах гнили.

режем-яблоки-на-4-части

2 Нарезаем яблоки на 4-6 частей, вырезаем червоточины и другие повреждения, убираем семена и сердцевину.

засыпаем-яблоки-в-чашу-соковарки

3 В нижнюю кастрюлю соковарки наливаем воду. Сверху устанавливаем чашу для сока и кастрюлю с плотно уложенными яблоками. Хорошо закрываем.

ждем-пока-начнет-выделяться-сок

4 Доводим воду до кипения. Через 15 минут кипения открываем зажим на отводной трубке и сливаем первый сок. Затем уменьшаем огонь и продолжить варку сока еще 45 минут.

стерилизуем-банки-1-л

5 Стерилизуем подходящие банки (у меня — 1 л) любым способом — на пару, в духовке, мультиварке, пароварке, микроволновке или в кипятке.

Яблочный сок в соковарке

6 Варим яблочный сок в соковарке до тех пор, пока яблоки не превратятся в пюре. Затем сливаем сок в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *