Ликер из малины в домашних условиях обладает насыщенным малиновым цветом и имеет невероятный ягодный вкус и летний аромат. Готовить этот ликер можно в любое время года: летом и осенью — из свежей ягоды, зимой и весной — из замороженной. Ликер из малины — это не только вкусный алкогольный напиток, но и хорошее лекарственное средство для профилактики простуды. Также его можно добавлять в коктейли, мороженое, выпечку или крема. Готовится этот ликер довольно просто, нужно всего 2 вещи — желание приготовить вкусный дамский напиток и немного времени и терпения для настаивания (1 день). На выходе вы получите десертный ликер со сладким вкусом, насыщенным цветом и ванильным ароматом.
Пошаговое приготовление ликера из малины в домашних условиях:
1 Спелые ягоды малины выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Томим на слабом огне 1 час.
2 Малиновый отвар процеживаем, через сито, чтобы избавиться от косточек.
3 Добавляем сахар и снова на огонь — теперь томим 10 минут.
4 Добавляем лимонную кислоту и ванильный сахар.
5 Вливаем водку и хорошо перемешиваем. Процеживаем до прозрачности. Настаиваем 1 сутки.
6 Ликер из малины в домашних условиях готов. Пейте напиток охлажденным.
Приятного аппетита!