Клубничные кексы — очень ароматные, сочные и по-настоящему летние. Не зря клубника считается афродизиаком, ведь при взгляде на эти кексы, возникает желание немедленно их съесть! Кексы и другие хлебобулочные изделия с ягодами и фруктами получаются легкими и воздушными, так что не упустите возможности и в сезон клубники насладитесь десертами из клубники и выпечкой с этой ягодой. Из данного количества продуктов получится 16 небольших кексов. Рецепт также подходит и для приготовления одного среднего кекса. Выпечка с клубникой разнообразит ваше меню, ведь для нее нужен минимальный набор ингредиентов, а готовится она быстро и легко. Попробуйте еще Цветаевский пирог с клубникой.
Пошаговое приготовление клубничных кексов:
1 Смешиваем в миске все сухие ингредиенты, кроме сахара.
2 Взбиваем яйцо, постепенно добавляем к нему сахар.
3 Добавляем растительное масло и кефир, продолжая взбивать.
4 Добавляем смешанные сухие ингредиенты, продолжаем взбивать до однородности.
5 Клубнику моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Аккуратно перемешиваем с тестом.
6 Раскладываем тесто по формам, на 1/3 не доходя до верха. Ставим в разогретую 180-200 градусов до духовку на 30 мин.
Клубничные кексы готовы. Остужаем кексы до комнатной температуры и наслаждаемся, запивая молоком, какао или кофе.
Приятного аппетита!