Рафаэлло с клубникой – изящный, легкий десерт, который привлекает своим ароматом и сочной начинкой! Сочетание творога, клубники и кокосовой стружки удачно и по-летнему ярко! Готовится Рафаэлло с клубникой быстро, просто, но, как и в любой композиции есть свои особенности, которые нужно учесть. Нежные конфетки с мягкой текстурой и насыщенным ярким вкусом клубники удивят даже искушённого ценителя сладостей, ну а дети будут просто в восторге. Ведь на вкус они, возможно даже интереснее магазинных и при этом без всяких усилителей вкуса и консервантов, что особенно важно для ребенка.
Пошаговое приготовление рафаэлло с клубникой:
1 Сливочное масло растапливаем в небольшой емкости и немного остужаем.
2 Печенье (у меня «Сахарное») измельчаем в крошку на блендере, терке или скалкой.
3 Вливаем растопленное сливочное масло в крошку из печенья. Перемешиваем.
4 Добавляем жирный творог и сахарную пудру.
5 Руками хорошо вымешиваем наше тесто для рафаэлло.
6 Клубнику хорошо моем, даем обсохнуть и очищаем от плодоножек.
7 Отщипываем кусочек от теста, величиной с грецкий орех и скатываем в шарик, разминаем в лепешку. В середину кладем ягоду клубники.
8 Аккуратно облепляем ягоду тестом и скатываем в шарик. Делаем шарики, пока не закончится тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
9 Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке, выкладываем на тарелку и убираем в холодильник на 20 минут.
10 Готовые рафаэлло с клубникой украшаем мятой и свежей клубникой. Так они выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!