Куриная колбаса со свининой и сыром — это быстро, вкусно и, самое главное, полезно. В ней нет никаких консервирующих добавок, которые могли бы испортить качество продукта или навредить организму. К тому же привычное приготовление колбасы требует очень тщательной обработки кишок. Это, пожалуй, самая кропотливая часть работы. В нашем блюде этого спокойно можно избежать. Также большим плюсом является то, что нет ограничений, какое мясо можно использовать, а какое нельзя. Всё зависит лишь от ваших предпочтений. Наименьшее количество сала содержится в курице. Также от вида мяса зависит, какие приправы для блюда подойдут лучше.
Пошаговое приготовление куриной колбасы со свининой и сыром:
1 Куриное мясо измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
2 Свинину с прослойкой сала нарезаем на небольшие кубики.
3 Лук и чеснок мелко режем или измельчаем на блендере.
4 Твердый сыр нарезаем крупными кубиками.
5 В миске смешиваем куриный фарш, свинину, твердый сыр и измельченные лук с чесноком.
6 Добавляем соль, перец, паприку, мускатный орех и желатин. Хорошо перемешиваем.
7 Выкладываем на пищевую пленку 1/3 часть фарша. Чтобы колбаса получилась плотной, выдавливаем воздух.
8 Продолжая сворачивать, сжимаем колбасу с 2х сторон. Хорошо закручиваем и завязываем узелки.
9 Проделываем тоже самое с остальным фаршем. Должно получиться 3 колбаски.
10 Укладываем колбаски в пароварку или в кастрюлю со специальной вставкой на ножках.
11 Накрываем крышкой и варим 1 час, периодически подливая воду.
12 Выкладываем колбаски в пакет, и быстро остужаем под холодной водой.
13 Убираем в холодильник на 2 часа, затем снимаем пленку и убираем лишний жир.
14 Куриная колбаса со свининой и сыром готова. Нарезаем тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!