Куриная колбаса со свининой и сыром

Куриная колбаса со свининой и сыром
  • Способ приготовления - Варка на пару
  • Калорийность - 211 кКал
  • Количество порций - 3
  • Кухня - Домашняя
  • Время на подготовку - 35 мин.
  • Время приготовления - 1 ч. 15 мин.
  • Общее время - 1ч. 50 мин.
  • куриное мясо - 500 г
  • свинина - 250 г
  • твердый сыр - 80 г
  • лук - 1шт.
  • чеснок - 1 зубок
  • желатин - 7-8 г
  • мускатный орех - 0.25 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - щепотка
  • соль - 2 щепотки
ингредиенты-для-куриной-колбасы-со-свининой-и-сыром

Куриная колбаса со свининой и сыром — это быстро, вкусно и, самое главное, полезно. В ней нет никаких консервирующих добавок, которые могли бы испортить качество продукта или навредить организму. К тому же привычное приготовление колбасы требует очень тщательной обработки кишок. Это, пожалуй, самая кропотливая часть работы. В нашем блюде этого спокойно можно избежать. Также большим плюсом является то, что нет ограничений, какое мясо можно использовать, а какое нельзя. Всё зависит лишь от ваших предпочтений. Наименьшее количество сала содержится в курице. Также от вида мяса зависит, какие приправы для блюда подойдут лучше.

Пошаговое приготовление куриной колбасы со свининой и сыром:

измельчаем-курицу-в-фарш

1 Куриное мясо измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

свинину-режем-кубиками

2 Свинину с прослойкой сала нарезаем на небольшие кубики.

лук-чеснок-измельчаем

3 Лук и чеснок мелко режем или измельчаем на блендере.

сыр-режем-кубиками

4 Твердый сыр нарезаем крупными кубиками.

смешиваем-все-ингредиенты

5 В миске смешиваем куриный фарш, свинину, твердый сыр и измельченные лук с чесноком.

добавляем-специи-желатин

6 Добавляем соль, перец, паприку, мускатный орех и желатин. Хорошо перемешиваем.

выкладываем-фарш-на-пленку

7 Выкладываем на пищевую пленку 1/3 часть фарша. Чтобы колбаса получилась плотной, выдавливаем воздух.

формируем-колбасу

8 Продолжая сворачивать, сжимаем колбасу с 2х сторон. Хорошо закручиваем и завязываем узелки.

делаем-так-со-всем-фаршем

9 Проделываем тоже самое с остальным фаршем. Должно получиться 3 колбаски.

выкладываем-колбасы-на-подставку-для-варки-на-пару

10 Укладываем колбаски в пароварку или в кастрюлю со специальной вставкой на ножках.

varim-pod-kryshkoi-1-chas

11 Накрываем крышкой и варим 1 час, периодически подливая воду.

остужаем-под-холодной водой-в-пакете

12 Выкладываем колбаски в пакет, и быстро остужаем под холодной водой.

убираем-в-холодильник-на-2-часа

13 Убираем в холодильник на 2 часа, затем снимаем пленку и убираем лишний жир.

Куриная колбаса со свининой и сыром

14 Куриная колбаса со свининой и сыром готова. Нарезаем тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *