Куриная печень в сметане с луком – бюджетное, простое и вкусное блюдо. Печень – это субпродукт, который содержит в себе огромное количество полезных веществ, ее очень легко готовить, а главное очень быстро и не хлопотно. Блюдо получается очень мягкое и сочное, а соусом из сметаны и лука, в которой тушилась печень, можно полить гарнир, это придаст ему особый вкус. Самое главное не передержать и тогда печень будет просто таять у вас во рту.
Пошаговое приготовление куриной печени в сметане с луком:
1 Лук нарезаем мелкими кубиками или полукольцами.
2 Печень нарезаем крупными кусками, убираем прожилки.
3 Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
4 Добавляем куриную печень и обжариваем 10 минут.
5 Добавляем соль, перец или другие специи по вкусу.
6 Добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
7 Накрываем крышкой и тушим 15 минут до мягкости печени.
8 Выкладываем куриную печень в сметане с луком на листья салата.
Приятного аппетита!