Куриная печень в сметане с луком

Куриная печень в сметане с луком
  • Способ приготовления - Жарка, Тушение
  • Калорийность - 135 кКал
  • Количество порций - 2
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 30 мин.
  • Общее время - 40 мин.
  • куриная печень - 500 г
  • лук - 2 шт.
  • сметана - 125 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль, перец
ингредиенты-для-куриной-печени-в-сметане-с-луком

Куриная печень в сметане с луком – бюджетное, простое и вкусное блюдо. Печень – это субпродукт, который содержит в себе огромное количество полезных веществ, ее очень легко готовить, а главное очень быстро и не хлопотно. Блюдо получается очень мягкое и сочное, а соусом из сметаны и лука, в которой тушилась печень, можно полить гарнир, это придаст ему особый вкус. Самое главное не передержать и тогда печень будет просто таять у вас во рту.

Пошаговое приготовление куриной печени в сметане с луком:

лук-мелко-режем

1 Лук нарезаем мелкими кубиками или полукольцами.

печень-нарезаем-кусочками

2 Печень нарезаем крупными кусками, убираем прожилки.

обжариваем-лук

3 Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.

добавляем-печень.

4 Добавляем куриную печень и обжариваем 10 минут.

солим-перчим

5 Добавляем соль, перец или другие специи по вкусу.

добавляем-сметану

6 Добавляем сметану, хорошо перемешиваем.

тушим-15-минут

7 Накрываем крышкой и тушим 15 минут до мягкости печени.

Куриная печень в сметане с луком

8 Выкладываем куриную печень в сметане с луком на листья салата.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *