Торт из кабачков – замечательный пример того, как можно разнообразить обычное меню, пользуясь ежедневным набором продуктов. И самое главное торт из кабачков готовится быстро, занимает минимум сил, времени и получается очень, очень вкусным и как оказывается еще и полезным. Кабачковые коржи имеют нежный, почти «прозрачный» вкус, что позволяет менять состав начинки, можно добавить, как овощи, так и мясо или рыбу, проще говоря все что найдется в вашем холодильнике. Украшенный пикантным кремом, «припудренный» сыром или украшенный помидорами, тортик будет смотреться аппетитно на вашем столе.
Пошаговое приготовление торта из кабачков :
1 Кабачки трем на крупной терке, отжимаем лишний сок. Молодые кабачки очищать от кожуры не нужно.
2 К кабачкам добавляем 2 яйца. Перемешиваем.
3 Солим, перчим кабачково-яичную массу и добавляем к ней муку. Перемешиваем.
4 Тесто для торта из кабачков готово. Делим его на 3 части.
5 На сковороде разогреваем масло и выливаем 1/3 часть теста.
6 Жарим до золотистого цвета с 2х сторон. Переворачиваем двумя лопатками, чтобы корж не распался.
7 Из майонеза и пропущенного через пресс чеснока делаем соус.
8 Остывшие коржи смазываем соусом из майонеза и чеснока.
9 Помидоры нарезаем кружочками.
10 Украшаем торт из кабачков помидорами и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!