Печеночный торт — это вовсе не десерт, а сытное мясное блюдо, которое может служить как основным блюдом, так и закусочным. Этот торт станет частым гостем на вашем праздничном столе, ведь используя разную начинку, можно удивлять гостей снова и снова. Нежные и мягкие блины из свиной печени прекрасно будут сочетаться с майонезным соусом и зажаркой из моркови и лука. Многие не любят готовить печеночные торты, потому что это долго, но на самом деле это того стоит — ведь готовится он несложно, а вот смотреть на столе будет очень красиво!
Пошаговое приготовление печеночного торта:
1 Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками.
2 Обжариваем овощи на растительном масле до готовности.
3 Свиную печень режем на куски.
4 Куски печени пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере.
5 Добавляем яйца, молоко, муку и немного соли и соды (по 0,5 ч.л.).
6 Все ингредиенты хорошо перемешиваем и получаем тесто для печеночных блинов/
7 Растительное масло разогреваем на сковороде и выливаем половник печеночного теста.
8 Обжариваем блин с двух сторон до готовности.
9 Из такого количества тесто получается 7-10 блинов.
10 Каждый блин смазываем майонезом.
11 Сверху майонеза выкладываем начинку из обжаренных лука и моркови.
12 Печеночный торт готов. Можно убрать в холодильник на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!