Торт наполеон с заварным кремом – вкусный, нежный, слоеный десерт, который известен во многих странах и у каждой из них есть свои секреты приготовления. Первое упоминание об этом легендарном торте появилось в XIX веке и существует множество историй о его происхождении, но единственное в чем они сходятся — это невероятный и потрясающий вкус. В большинстве семей «Наполеон» ассоциируются с праздниками. Чтобы получить настоящее наслаждение этим шедевром кулинарии нужно его приготовить самостоятельно, с вкуснейшим заварным кремом. Хлопотно, но результат того стоит.
Пошаговое приготовление торта наполеон с заварным кремом:
1 Слоеное тесто разрезаем на 6-8 частей.
2 Каждый корж раскатаем и наколим вилкой.
3 Выпекаем при 180-200 градусах 10-15 мин.
4 Смешиваем яйца с мукой и сахаром. Растираем в однородную массу.
5 Постепенно вводим молоко, по 1-2 ст.л. Хорошо вымешиваем.
6 Доводим смесь до кипения на среднем огне. Даём немного остыть.
7 Разминаем сливочное масло и добавляем к нему по 1 ст.л. молочной массы.
8 Интенсивно перемешиваем, чтобы не было комков, и добавляем всё заваренное молоко.
9 Слоеный корж, выкладываем в форму, смазываем заварным кремом.
10 Верх торт наполеона с заварным кремом посыпаем крошкой от коржей. Даем торту пропитаться!
Приятного аппетита!