Диетический яблочный крамбл — изумительное лакомство, приготовленное из свежих яблок и овсяных хлопьев. Блюдо придётся очень кстати как во время завтрака, так и для небольшого перекуса. Каким бы лёгким крамбл не казался на первый взгляд, он в то же время очень сытный и полезный. В основном он состоит из овсянки, которая, в свою очередь, содержит большое количество медленных углеводов. Именно они надолго дарят организму ощущение сытости, а также не позволяют съеденным калориям переходить в жировые отложения. Также особенно радует, что с утра в спешке не нужно ломать голову над идеей для завтрака, если под рукой есть яблоко и овсяные хлопья.
Пошаговое приготовление диетического яблочного крамбла:
1 К овсяных хлопьям добавляем молотую корицу, оливковое масло и мед.
2 Массу тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
3 Яблоко очищаем от кожуру и трем на крупной терке. Выкладываем в форму для запекания.
4 Сверху выкладываем овсяные хлопья с маслом и медом. Хорошо разравниваем.
5 Запекаем в разогретой до t=180 градусов 20-25 минут. Остужаем.
6 Диетический яблочный крамбл посыпаем кокосовой стружкой и украшаем ягодами.
Приятного аппетита!