Куриные крылышки в медово-соевом соусе — это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое понравится каждому. Курица хорошо сочетается с пикантным соусом, в котором основным ингредиентом является мёд, именно он даёт блюду неповторимый пикантный вкус и аромат. Куриные крылышки предварительно маринуют, а уже после начинают готовить. Данное блюдо является очень сытным, так как курица содержит большое количество белка. Подавать его можно, как самостоятельный пункт меню, так и вместе с гарниром.
Пошаговое приготовление куриных крылышек в медово-соевом соусе:
1 Смешиваем ингредиенты для маринада — мёд, соевый соус, сок половинки лимона и растительное масло. Хорошо перемешаем до однородности.
2 Куриные крылышки заливаем подготовленным маринадом и оставляем мариноваться на 30 минут в прохладном месте (холодильнике).
3 Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем замаринованные крылышки. Посыпаем сверху красным острым перцем. Также крылышки можно запечь на гриле иле барбекю.
4 Выставляем температуру 180 градусов и запекаем 35-40 минут. Затем включаем температуру на максимум и готовим еще 5 минут.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. Подаем с гарниром из овощей или как закуску к пиву)
Приятного аппетита!