Яблочный пирог с орехами — это десерт, который идеально подойдет для любого чаепития. Шарлотка — пирог известный каждому из нас, но уже изрядно приевшийся, если ее разнообразить орехами, получится уже новое блюдо с уникальным вкусом. Яблоки придают пирогу необычайную сочность, а орехи добавляют хруст, изысканную вкусовую нотку и своеобразную «изюминку». Приготовив это блюдо и подав его на стол, все гости будут облизывать пальчики, просить добавки и клянчить рецепт! Удивляйте своих друзей и близких своими кулинарными шедеврами!
Пошаговое приготовление яблочного пирога с орехами:
1 Сливочное масло растапливаем и растираем с сахаром.
2 Вливаем кефир, вбиваем яйцо и добавляем соль, соду и ванилин.
3 Добавляем постепенно муку и получаем в меру жидкое тесто.
4 Добавляем в тесто порезанные яблоки, посыпаем корицей, перемешиваем.
5 Выкладываем тесто с яблоками в форму, смазанную маслом.
6 Верх пирога посыпаем орехами и ставим форму в духовку.
7 Выпекаем пирог с орехами при t=180 градусов 60-70 минут — до готовности.
8 Яблочный пирог с орехами готов, Украшаем листочками мяты и подаем с чаем!
Приятного аппетита!