Яблочный пирог на кефире придется по душе всем вашим домочадцам и гостям. Он готовится из скромного количества ингредиентов, на скорую руку. Пирог хоть и несложный, но получается очень вкусным, пышным и аппетитным. Чтобы сделать его еще красивее, можно посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать пирог можно с чаем или кофе. Если вы решили соорудить что-нибудь простое и без лишних хлопот, смело пробуйте этот рецепт.
Пошаговое приготовление яблочного пирога на кефире:
1 В глубокой миске перетираем сахар с размягченным или растопленным сливочным маслом.
2 Вливаем кефир, щепотку соли и ванилина, а также 0,5 ч.л. соды. Тщательно перемешиваем.
3 Постепенно вводим просеянную муку.
4 Яблоки чистим от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
5 Выливаем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
6 Сверху выкладываем нарезанные яблоки. Выпекаем пирог при t=180 гр. 40-60 минут.
7 Готовый пирог остужаем в форме, после чего вынимаем и присыпаем его молотой корицей и сахарной пудрой.
8 Яблочный пирог на кефире отлично поднялся и пропекся. Его можно подавать, как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!