Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире
  • Способ приготовления - Запекание
  • Калорийность - 211 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 15 мин.
  • Время приготовления - 60 мин.
  • Общее время - 1ч.15 мин.
  • яблоки - 3 шт.
  • кефир - 1 ст.
  • сливочное масло - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • ванилин - щепотка
  • соль - щепотка
  • сода - 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра
  • корица
ингредиенты-для-яблочного-пирога-на-кефире

Яблочный пирог на кефире придется по душе всем вашим домочадцам и гостям. Он готовится из скромного количества ингредиентов, на скорую руку. Пирог хоть и несложный, но получается очень вкусным, пышным и аппетитным. Чтобы сделать его еще красивее, можно посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать пирог можно с чаем или кофе. Если вы решили соорудить что-нибудь простое и без лишних хлопот, смело пробуйте этот рецепт.

Пошаговое приготовление яблочного пирога на кефире:

перетираем-сахар-с-маслом

1 В глубокой миске перетираем сахар с размягченным или растопленным сливочным маслом.

добавляем-кефир

2 Вливаем кефир, щепотку соли и ванилина, а также 0,5 ч.л. соды. Тщательно перемешиваем.

добавляем-муку

3 Постепенно вводим просеянную муку.

режем-яблоки-кубиками

4 Яблоки чистим от кожуры и нарезаем мелким кубиком.

выливаем-тесто-на-противень.

5 Выливаем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

высыпаем-сверху-яблоки

6 Сверху выкладываем нарезанные яблоки. Выпекаем пирог при t=180 гр. 40-60 минут.

посыпаем-пирог-корицей

7 Готовый пирог остужаем в форме, после чего вынимаем и присыпаем его молотой корицей и сахарной пудрой.

Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире отлично поднялся и пропекся. Его можно подавать, как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *