Маринованные маслята на зиму – это прекрасная исконно русская закуска на любое зимнее торжество, главное правильно и с душой их замариновать, а в этом Вам поможет наш славный рецепт! Грибочки могут стать как главным ингредиентом в одном из Ваших любимых блюд, так и самостоятельным блюдом, а чтобы никто не остался равнодушным, добавьте немного белого лука и украсьте маслята зеленью.
Пошаговое приготовление маринованных маслят на зиму:
1 Перебираем грибы, удаляем мусор (иголки, грязь) и хорошо промываем.
2 Маслята чистим от скользкой пленки и нарезаем большими кусочками.
3 Варим грибы в подсоленной воде 20 минут после кипения.
4 Маслята откидываем на дуршлаг, промываем и обдаем кипятком.
5 Готовим маринад — заливаем водой все пряности, добавляем соль и сахар — кипятим 10 минут.
6 Выкладываем грибы в горячий маринад, доводим до кипения и варим на среднем огне 10-12 минут.
7 По истечению времени вливаем 9% уксус и отключаем огонь.
8 Горячие маслята плотно укладываем в стерилизованные банки.
9 Заливаем грибы маринадом и закатываем стерилизованными крышками.
10 Маринованные маслята на зиму храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!