Квашеные огурцы в банках – наверное, это самое первое и поистине старинное русское блюдо, которое готовят хозяйки на зиму. Можно обойтись без экзотического салата, а квашеные огурцы, предпочитают многие. Оливье, винегрет, солянка, рассольник готовятся с квашеными огурцами, также можно просто подать с картошкой, получится сытно и хорошо. Круглый год на полках магазинов можно найти различные огурцы в банках, но вот квашеные, наверное, только на рынке. В домашних условиях квашеные огурцы в банках может приготовить любая хозяйка, рецепт прост и что самое замечательное не содержит консервантов.
Пошаговое приготовление квашеных огурцов в банках:
1 Огурцы заливаем водой, чтоб они напитались влагой.
2 Стерилизуем литровые банки на пару или другим способом.
3 На дно сухой стерилизованной банки укладываем шляпку укропа, чеснок, хрен и листья смородины.
4 Следом за специями укладываем плотно огурцы, стараясь максимально заполнить пространство банки.
5 В каждую банку насыпаем по 1 ст.л. соли и заливаем доверху водой.
6 Накрываем банки крышками неплотно и оставляем на 2 дня кваситься.
7 Прошло 2 дня, огурцы поменяли цвет и на поверхности образовалась пена.
8 Сливаем со всех банок огуречный рассол в кастрюлю.
9 Доводим рассол до кипячения и отключаем.
10 Заливаем квашеные огурцы рассолом и закатываем стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!