Рассольник со свиными почками — один из вариантов классического рецепта приготовления такого популярного и всеми любимого русского блюда. Несмотря на то, что в основном в рассольник добавляют говяжьи почки, использование свиных субпродуктов не мешает сделать суп менее вкусным. Свиные почки нужно предварительно отварить с лавровым листом и душистым перцем, чтобы убрать неприятный запах. Ну а после уже можно заняться приготовлением рассольника по этому рецепту.
Пошаговое приготовление рассольника со свиными почками:
1 Ставим вариться бульон из куриных бедер. Варим до полной готовности мяса.
2 Картофель нарезаем брусочками.
3 Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
4 Огурцы нарезаем маленькими кубиками.
5 Лук и морковь обжариваем на растительном масле до полуготовности.
6 Добавляем к луку и моркови огурцы, обжариваем еще 5 минут.
7 Добавляем к овощам 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и снимаем с огня.
8 Мясо достаем из бульона, добавляем картофель и варим 10 минут.
9 Измельченное мясо и почки отправляем к картофелю.
10 Через 5 минут добавляем зажарку, доводим до кипения и отключаем.
Рассольник со свиными почками готов. Приятного аппетита!