Лечо из кабачков с томатной пастой – одно из самых любимых блюд нашей семьи. Рецепт этого кулинарного деликатеса есть в копилки многих хозяек, но каждый раз вкус лечо уникальный и неповторимый. Лечо подают как отдельное блюдо, гарниры к мясу и курице, так же его добавляют в борщ, супы. Лечо из кабачков с томатной пастой очень вкусный и простой рецепт быстрой закуски на зиму, которую оценят даже истинные гурманы.
Пошаговое приготовление лечо из кабачков с томатной пастой:
1 Разводим томатную пасту водой и доводим до кипения.
2 Добавляем соль, сахар и растительное масло, доводим до кипения.
3 Добавляем кабачки, порезанные кубиками и варим 10 минут.
4 Добавляем перец, порезанный соломкой и варим 10 минут.
5 Добавляем лук, порезанный на четвертинки и варим 10 минут.
6 Добавляем помидоры, порезанные кубиками и варим 15 минут.
7 Вливаем уксус и варим еще 5 минут.
8 Стерилизуем банки вашим любимым способом.
9 Раскладываем горячее лечо по банкам и закатываем крышками.
10 Лечо из кабачков с томатной пастой готово!
Приятного аппетита!