Рагу из кабачков с фаршем – очень сытное и вкусное овощное блюдо. Чтобы его приготовить, не нужно целый день стоять у плиты. Рецепт прост как дважды два. Все ингредиенты есть в каждом доме. Сочетание мяса и тушеных овощей придется по вкусу всем. Это блюдо можно употреблять как на обед, так и на ужин, ведь оно содержит мало калорий и никак не отразится на вашей фигуре. Если вам надоели обыденные крупы и макароны с мясом, обязательно попробуйте приготовить это рагу.
Пошаговое приготовление рагу из кабачков с фаршем:
1 Фарш обжариваем отдельно от овощей до готовности. Солим и перчим по вкусу.
2 Лук мелко режем, морковь трем на терке и обжариваем до полуготовности.
3 Затем добавляем пюре из помидор и измельченный чеснок.
4 Кабачок и болгарский перец нарезаем крупными кубиками.
5 Когда закипит зажарка с томатом — отправляем в сковороду кабачки и перец. Тушим на медленном огне до выпаривания жидкости.
6 К рагу добавляем обжаренный фарш, немного сметаны, перемешиваем.
7 Тушим рагу до готовности кабачков. В конце добавляем зелень.
8 Рагу из кабачков с фаршем готово. Подаем как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!