Рагу из кабачков с фаршем

Рагу из кабачков с фаршем
  • Способ приготовления - Жарка, Тушение
  • Калорийность - 79 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 5 мин.
  • Время приготовления - 1ч.10 мин.
  • Общее время - 1ч.15 мин.
  • кабачки - 1150 г
  • фарш ассорти - 500 г
  • помидоры - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • чеснок - 5 зубков
  • петрушка - 10 веточек
  • укроп - 10 веточек
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • приправа для овощей
ингредиенты-для-рагу-из-кабачков-с-фаршем

Рагу из кабачков с фаршем – очень сытное и вкусное овощное блюдо. Чтобы его приготовить, не нужно целый день стоять у плиты. Рецепт прост как дважды два. Все ингредиенты есть в каждом доме. Сочетание мяса и тушеных овощей придется по вкусу всем. Это блюдо можно употреблять как на обед, так и на ужин, ведь оно содержит мало калорий и никак не отразится на вашей фигуре. Если вам надоели обыденные крупы и макароны с мясом, обязательно попробуйте приготовить это рагу.

Пошаговое приготовление рагу из кабачков с фаршем:

обжариваем-отдельно-фарш

Фарш обжариваем отдельно от овощей до готовности. Солим и перчим по вкусу.

обжариваем-лук.

Лук мелко режем, морковь трем на терке и обжариваем до полуготовности.

добавляем-помидоры

Затем добавляем пюре из помидор и измельченный чеснок.

режем-кабачки

Кабачок и болгарский перец нарезаем крупными кубиками.

добавляем-кабачки-перец

Когда закипит зажарка с томатом — отправляем в сковороду кабачки и перец. Тушим на медленном огне до выпаривания жидкости.

6 К рагу добавляем обжаренный фарш, немного сметаны, перемешиваем.

посыпаем-зеленью

7 Тушим рагу до готовности кабачков. В конце добавляем зелень.

Рагу из кабачков с фаршем

Рагу из кабачков с фаршем готово. Подаем как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *