Суп из лечо с курицей

Суп из лечо с курицей
  • Способ приготовления - Жарка, Варка
  • Калорийность - 95 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 20 мин.
  • Время приготовления - 40 мин.
  • Общее время - 60 мин.
  • куриный окорочок - 1 шт.
  • картофель - 10 шт.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • рис - 100 г
  • лечо - 600 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
ингредиенты-для-супа-из-лечо-с-курицей

Суп из лечо с курицей — это блюдо народов Европы, которое легко приготовить самостоятельно. Главным компонентом является лечо, которое придает супу пикантный, чуть островатый вкус. Овощное лечо лучше добавлять постепенно по мере приготовления блюда. Курица является хорошим дополнение для получения бульона. При этом суп является низкокалорийным и отлично сочетается с другими блюдами. Подавать суп лучше в начале обеда или ужина в горячем виде. В качестве дополнения можно использовать различные соусы или сухарики. Соль и перец добавить по вкусу.

Пошаговое приготовление супа из лечо с курицей:

куриный бульон

1 Из куриного окорочка варим бульон до готовности мяса.

картофель-кубиками

2 Картофель нарезаем кубиками.

зажарка-из-лука-и-моркови

Обжариваем измельченные лук и морковь на 1 ст.л. растительного масла.

добавляем-лечо

К обжаренным овощам добавляем лечо и доводим до кипения. Снимаем с огня.

добавляем-картофель

Из бульона достаем окорочок и добавляем нарезанный картофель.

отделяем-мясо-от-косточек

Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем произвольно.

добавляем-рис-курицу

После того, как закипит картофель, добавляем промытый рис и куриное мясо.

добавляем-зажарку-с-лечо

Когда картофель и рис готовы, добавляем зажарку с лечо.

доводим-до-кипения

Солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и отключаем.Даем настояться 20 минут.

Суп из лечо с курицей

10  Суп из лечо с курицей готов. Подаем со свежей зеленью и домашней сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *