Суп из лечо с курицей — это блюдо народов Европы, которое легко приготовить самостоятельно. Главным компонентом является лечо, которое придает супу пикантный, чуть островатый вкус. Овощное лечо лучше добавлять постепенно по мере приготовления блюда. Курица является хорошим дополнение для получения бульона. При этом суп является низкокалорийным и отлично сочетается с другими блюдами. Подавать суп лучше в начале обеда или ужина в горячем виде. В качестве дополнения можно использовать различные соусы или сухарики. Соль и перец добавить по вкусу.
Пошаговое приготовление супа из лечо с курицей:
1 Из куриного окорочка варим бульон до готовности мяса.
2 Картофель нарезаем кубиками.
3 Обжариваем измельченные лук и морковь на 1 ст.л. растительного масла.
4 К обжаренным овощам добавляем лечо и доводим до кипения. Снимаем с огня.
5 Из бульона достаем окорочок и добавляем нарезанный картофель.
6 Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем произвольно.
7 После того, как закипит картофель, добавляем промытый рис и куриное мясо.
8 Когда картофель и рис готовы, добавляем зажарку с лечо.
9 Солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и отключаем.Даем настояться 20 минут.
10 Суп из лечо с курицей готов. Подаем со свежей зеленью и домашней сметаной.
Приятного аппетита!