Домашний глинтвейн из красного вина – прекрасный напиток для тихого осеннего вечера или морозного дня. Традиционно глинтвейн готовится из красного вина, фруктов и специй, и благодаря этому имеет согревающие и лечебные свойства. Вкусный глинтвейн можно легко приготовить в домашних условиях. Гостеприимные хозяева имеют свой рецепт глинтвейна и с удовольствием угощают своих гостей. Этот теплый, расслабляющий напиток способен растапливать и открывать сердца, он поможет создать приятную атмосферу для душевного общения.
Пошаговое приготовление домашнего глинтвейна из красного вина:
1 В воду добавляем все специи и варим 2-3 минуты, не доводя до кипения.
2 Яблоки очищаем от семян и вместе с апельсином нарезаем дольками.
3 В кастрюле немного подогреваем вино с сахаром и медом.
4 Когда сахар и мед растворятся, добавляем фрукты.
5 Добавляем настой из специй и доводим глинтвейн до температуры 70 градусов. Снимаем с огня.
6 Домашний глинтвейн из красного вина разливаем в кружки и наслаждаемся вкусом вина и пряностей.
Приятного аппетита!