Вишневый ликер в домашних условиях — густой, насыщенный и ароматный напиток с кисло-сладким вкусом. Из всего ассортимента ягод, вишня имеет ярко-выраженный вкус и изумительный аромат, и поэтому она идеальна для приготовления ликеров, наливок, настоек и других спиртных напитков. В них не чувствуется запах алкоголя, поэтому это самый распространенный вид ликера — он не приторный, а благодаря добавлению вишневых косточек, еще и имеет горьковатый привкус с ароматом миндаля.
Пошаговое приготовление вишневого ликера в домашних условиях:
1 Спелые вишни очищаем от косточек любым удобным для вас способом.
2 Засыпаем вишню в 3л банку и добавляем полгорсти дробленных вишневых косточек.
3 Сверху засыпаем 0,5 кг сахара.
4 Заливаем вишни с сахаром 0,25 л водки.
5 Настаиваем вишневый ликер 6 дней, ежедневно встряхивая банку.
6 Через 6 дней фильтруем наш настой от вишен и косточек через сито.
7 Добавляем 0,5 кг сахара и 0,25 л водки. Подогреваем ликер до растворения сахара.
8 Фильтруем ликер до прозрачности через слой ваты. Разливаем по бутылкам.
Вишневый ликер в домашних условиях готов.
Приятного аппетита!