Вишневый ликер в домашних условиях

Вишневый ликер в домашних условиях
  • Способ приготовления - Настаивание
  • Калорийность - 198 кКал
  • Количество порций - 8
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 40+10 мин.
  • Время приготовления - 6 дн=8640 мин.
  • Общее время - 6 дн=8690 мин.
  • вишня - 1,5 кг
  • сахар - 1 кг
  • водка - 0,5 л
ингредиенты-для-вишневого-ликера-в-домашних-условиях

Вишневый ликер в домашних условиях — густой, насыщенный и ароматный напиток с кисло-сладким вкусом. Из всего ассортимента ягод, вишня имеет ярко-выраженный вкус и изумительный аромат, и поэтому она идеальна для приготовления ликеров, наливок, настоек и других спиртных напитков. В них не чувствуется запах алкоголя, поэтому это самый распространенный вид ликера — он не приторный, а благодаря добавлению вишневых косточек, еще и имеет горьковатый привкус с ароматом миндаля.

Пошаговое приготовление вишневого ликера в домашних условиях:

очищаем-вишню-от-косточек

1 Спелые вишни очищаем от косточек любым удобным для вас способом.

засыпаем-вишни-в-банку

2 Засыпаем вишню в 3л банку и добавляем полгорсти дробленных вишневых косточек.

засыпаем-вишни-сахаром

3 Сверху засыпаем 0,5 кг сахара.

заливаем-вишни-с-сахаром-водкой

4 Заливаем вишни с сахаром 0,25 л водки.

заливаем-вишни-с-сахаром-водкой

5 Настаиваем вишневый ликер 6 дней, ежедневно встряхивая банку.

процеживаем-ликер-от-ягод.

6 Через 6 дней фильтруем наш настой от вишен и косточек через сито.

добавляем-сахар-водку-подогреваем

7 Добавляем 0,5 кг сахара и 0,25 л водки. Подогреваем ликер до растворения сахара.

фильтруем-вишневый-ликер

8 Фильтруем ликер до прозрачности через слой ваты. Разливаем по бутылкам.

Вишневый ликер в домашних условиях готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *