Полевая каша на костре, как очевидно из названия, готовится на отрытом огне. Это универсальное блюдо, которое в зависимости от своей густоты может быть и вторым, и первым блюдом. Полевая каша или кулеш — достаточно густое блюдо из пшена с картофелем и тушенкой. Количество картофеля, тушенки, пшена и зелени зависит от ваших предпочтений и конечно же размеров котелка, в котором мы и будем готовить нашу полевую кашу.
Пошаговое приготовление полевой каши на костре:
1 В первую очередь разводим костер и доводим до кипения 5 л воды.
2 Картофель моем и нарезаем кубиками.
3 Лук и сало нарезаем достаточно крупно.
4 Выкладываем сало на сковороду, вытапливаем жир и добавляем к нему лук.
5 Так выглядит зажарка из лука с салом.
6 Как только вода закипела — добавляем картофель.
7 Зелень моем, обсушиваем и измельчаем произвольно.
8 Как только будет готов картофель — высыпаем промытое пшено и варим до готовности.
9 Добавляем зажарку из сала и лука, тушенку и сливочное масло. Перемешиваем.
10 Взбиваем в миске яйца и медленно вливаем в казанок, постоянно помешивая.
11 Добавляем 1 чайную ложку молотого черного перца.
12 Солим по вкусу, постоянно помешивая, чтобы растворилась соль.
13 Посыпаем кашу измельченной зеленью и снимаем с огня. Даем настояться и пробуем)
14 Полевая каша на костре готова.
Приятного аппетита!