Картошка-гармошка с салом в духовке — простое, немудрёное блюдо, но очень вкусное. Такое название оно получило благодаря интересному нарезанию клубней. Готовить его не сложно и быстро, главное — это правильно нарезать картофель так, чтобы он не развалился. Если всё же это произошло, для соединения используйте зубочистку. Начинкой может быть что угодно: копчёное или солёное сало, ветчина или бекон, томаты с сыром. Также рекомендуем приготовить это блюдо — Картофель, запечённый с чесноком.
Пошаговое приготовление картошки-гармошки с салом в духовке:
1 У картофеля делаем надрезы на расстоянии 1 см.
2 Соленое сало или грудинку нарезаем пластинами в 0.5 см.
3 Вставляем в надрезы картофеля сало, а в середину — пластину сыра.
4 Заворачиваем картофель в фольгу и запекаем при t=180° 45-50 минут.
5 Затем разворачиваем фольгу, на каждую картофелину выкладываем кусочек сливочного масла. Запекаем ещё 5-10 минут.
6 Картошка-гармошка с салом в духовке готова. Посыпаем зеленью и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!