Рыба под картофельной шубой

Рыба под картофельной шубой
  • Способ приготовления - Жарка
  • Калорийность - 111 кКал
  • Количество порций - 3
  • Кухня - Домашняя
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 45 мин.
  • Общее время - 55 мин.
  • филе пангасиуса - 600 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • мука - 30 г
  • картофель - 4 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • черный перец - 0,25 ч.л.
ингредиенты-для-рыбы-под-картофельной-шубой.

Рыба под картофельной шубой — это то блюдо, которое станет центральным на праздничном столе. Важным компонентом данного рецепта является рыба, которую предварительно следует нарезать на порции. Картофельный гарнир готовится отдельно и уже после соединяется с рыбой. Готовить данное блюдо необходимо поэтапно. Соль, приправы и специи можно добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько пикантным Вы хотите сделать данный рецепт. Подавать можно с соусами и легкими салатами.

Пошаговое приготовление рыбы под картофельной шубой:

режем-филе-на-порции

1 Филе пангасиуса нарезаем порционными кусочками. Солим, перчим.

делаем-кляр

2 Для кляра смешиваем яйца, сметану и муку. Взбиваем до однородной массы.

трем-картофель

3 Сырой картофель трем на крупной терке.

обмакиваем-рыбу-в-кляр-в-картофель

4 Обмакиваем филе в кляр, затем в картофель.

обжариваем-рыбу-с-2х-сторон.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон на небольшом огне.

Рыба под картофельной шубой

Рыба под картофельной шубой готова. Подаем со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *