Рыба под картофельной шубой — это то блюдо, которое станет центральным на праздничном столе. Важным компонентом данного рецепта является рыба, которую предварительно следует нарезать на порции. Картофельный гарнир готовится отдельно и уже после соединяется с рыбой. Готовить данное блюдо необходимо поэтапно. Соль, приправы и специи можно добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько пикантным Вы хотите сделать данный рецепт. Подавать можно с соусами и легкими салатами.
Пошаговое приготовление рыбы под картофельной шубой:
1 Филе пангасиуса нарезаем порционными кусочками. Солим, перчим.
2 Для кляра смешиваем яйца, сметану и муку. Взбиваем до однородной массы.
3 Сырой картофель трем на крупной терке.
4 Обмакиваем филе в кляр, затем в картофель.
5 Обжариваем на растительном масле с двух сторон на небольшом огне.
6 Рыба под картофельной шубой готова. Подаем со свежими овощами.
Приятного аппетита!