Маринованная картошка на костре станет отличным дополнением для шашлыка и свежих овощей. Вкус запеченной на костре маринованной картошки будет кардинально отличаться от всех известных вам ранее способов приготовления. Картофель получается очень вкусный, с неповторимым ароматным дымком. Разжигаем костер, ждем, пока перегорят дрова и останутся угли. А пока, давайте готовить)
Пошаговое приготовление маринованной картошки на костре:
1 Отваренный до полуготовности картофель в мундире нарезаем крупными кружочками — толщиной где-то 1 см.
2 Добавляем к нему сало, порезанное на куски.
3 Добавляем лук, порезанный полукольцами.
4 Добавляем майонез и приправу «К картошке». Можно также посолить и поперчить.
5 Все тщательно перемешиваем. Пока шли приготовления — угли в мангале перегорели и можно готовить.
6 Картошку выкладываем на гриль и готовим на углях где-то 20 минут (до готовности сала и картошки).
Маринованная картошка на костре готова! Приятного аппетита!