Классические драники из картофеля являются блюдом русской национальной кухни. Этот рецепт очень прост в исполнении и не займет много времени по приготовлению. Основным компонентом этого блюда является картофель. Соль и специи можно добавлять любые, в зависимости от вкусовых предпочтений. Такое блюдо хорошо подавать на завтрак или ужин. Дополнением к драникам из картофеля могут служить различные соусы, например, сметана или майонез, что сделает блюдо более пикантным.
Пошаговое приготовление классических драников из картофеля:
1 Половину картофеля натрем на крупной терке.
2 Вторую половину картофеля — на мелкой терке.
3 Это нужно для того, чтобы драники не развалились. Смешиваем обе массы.
4 Добавляем муку, соду и специи. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
5 Выкладываем на разогретую сковороду по одной ложке.
6 Жарим на растительном масле около 10 минут.
7 Драники подаем со сметаной или майонезным соусом.
8 Классические драники из картофеля готовы.
Приятного аппетита!