Суп харчо с заправкой Торчин – сытный и вкусный вариант обеда. Рецептов этого грузинского блюда существует сотни, а может и тысячи, каждая хозяйка пытается улучшить и так бесподобный вкус еще сильнее. Секрет его в особом сочетании разнообразных ароматных специй, свежих отборных овощах и тклапи, так называется густое пюре из сливы. Все это содержит в себе замечательная заправка Торчин, добавив которую в свой суп вы придадите ему настоящий вкус Грузии без лишних хлопот на кухне. Попробуйте также Суп харчо из курицы с приправами.
Пошаговое приготовление супа харчо с заправкой Торчин:
1 Куриный окорочок опускаем в кипящую воду и варим 25 минут.
2 Лук режем кубиками, морковь трем на терке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3 Добавляем томатную пасту, перемешиваем и доводим до кипения. Отключаем.
4 Достаем окорочок из кастрюли, добавляем в бульон порезанный картофель и промытый рис.
5 Куриное мясо отделяем от косточек и отправляем в бульон к картофелю.
6 Когда картофель и рис будут готовы, добавляем в суп зажарку.
7 Следом отравляем в суп заправку для харчо. Доводим до кипения и снимаем с огня.
8 Суп харчо с заправкой Торчин разливаем в глубокие тарелки и украшаем лимоном.
Приятного аппетита!