Суп харчо из курицы с приправами – пикантное, вкусное и сытное первое блюдо. Харчо — традиционное грузинское блюдо, которое известно во многих странах и каждые готовят его по-своему. Как и многие другие блюда грузинской кухни, харчо готовится с бараниной или говядиной, но мы с вами сделаем его диетическим, и приготовим с курицей. Такой способ приготовления получается менее калорийным, но при этом достаточной сытным и наваристым. Самое главное — это правильное сочетание приправ, которые придают харчо аромат и настоящий вкус грузинской кухни. Семья будет рада такому обеду! А вот рецепт Супа харчо с заправкой Торчин
Пошаговое приготовление супа харчо из курицы с приправами:
1 Из куриного окорочка варим бульон до готовности мяса.
2 Пока варится бульон, картофель нарезаем брусочками.
3 Лук нарезаем средними кубиками, морковь трем на терке.
4 Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем томат и доводим до кипения. Отключаем.
5 В бульон выкладываем картофель и промытый рис, курицу вынимаем.
6 Отделяем куриное мясо от костей и высыпаем обратно в бульон.
7 Когда сварится рис с картофелем (около 20-25 минут), высыпаем в харчо зажарку с томатом.
8 Добавляем приправу для супа харчо и соль по вкусу. Суп харчо из курицы с приправами готов.
Приятного аппетита!