Рассольник с готовой заправкой — это невероятно сытный и наваристый суп, который варится на мясном бульоне с заправкой для рассольника и рисом. Рассольник является визитной карточкой русской кухни. Огурцы, лук и морковь в рассольник можно не добавлять, так как в заправке все это уже присутствует. Как сделать «Заправку для рассольника и солянок» смотрите здесь! А пока приступим к приготовлению нашего рассольника.
Пошаговое приготовление рассольника с готовой заправкой:
1 Опускаем в кастрюлю с водой окорочок и варим после кипения 25-30 минут.
2 Картофель нарезаем брусочками.
3 Заправку для рассольника обжариваем немного на сковороде.
4 Добавляем томат, доводим до кипения и отключаем.
5 В бульон добавляем картофель и промытый рис. Варим до полуготовности.
6 Достаем мясо из бульона, отделяем от костей, нарезаем и отправляем обратно в бульон.
7 Когда рис и картофель будут готовы, добавляем заправку, доводим до кипения и отключаем.
8 Рассольник с готовой заправкой приготовлен. Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!