Селедка под шубой с яблоком и луком — это простая модификация всем известного салата из сельди под шубой. Изюминка этого рецепта в том, что нарезанное филе сельди смешивается с мелко нарезанным яблоком и луком. Попробуйте! Вроде бы мелочь, а вкус меняется совершенно! Еще этот салат оформим нестандартным способом — будем собирать его в кулинарном кольце. Вообщем, смотрите, что получится!
Пошаговое приготовление селедки под шубой с яблоком и луком:
1 Отварные овощи очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2 Мелко нарезать филе сельди, лук и очищенное от кожуры яблоко.
3 В миске соединить сельдь, лук и яблоко. Добавить растительное масло и немного уксуса.
4 На тарелку для подачи поставить кулинарное кольцо. Выложить морковь. Смазать майонезом.
5 Далее слой картофеля. Также смазать майонезом.
6 На картофель выложить замешанную с яблоком и луком сельдь.
7 Последний слой – тертая свекла, смешанная с майонезом.
8 Снимаем кулинарное кольцо. Украшаем салат зеленым луком. Подаем к столу)
Приятного аппетита!