Селедка под шубой с яблоком и луком

Селедка под шубой с яблоком и луком
  • Способ приготовления - Измельчение, Сборка
  • Калорийность - 152 кКал
  • Количество порций - 2
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - мин.
  • Время приготовления - 30 мин.
  • Общее время - 30 мин.
  • селедка - 1 филе
  • свекла вареная - 1 шт.
  • морковь вареная - 1 шт.
  • картофель отварной - 3 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • уксус - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - 1 ч.л.
  • майонез - 100 г
ингредиенты-для-селедки-под-шубой-с-яблоком-и-луком

Селедка под шубой с яблоком и луком — это простая модификация всем известного салата из сельди под шубой. Изюминка этого рецепта в том, что нарезанное филе сельди смешивается с мелко нарезанным яблоком и луком. Попробуйте! Вроде бы мелочь, а вкус меняется совершенно! Еще этот салат оформим нестандартным способом — будем собирать его в кулинарном кольце. Вообщем, смотрите, что получится!

Пошаговое приготовление селедки под шубой с яблоком и луком:

трем-овощи-на-терке

Отварные овощи очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

лук-яблоко-селедку-режем-кубиками

Мелко нарезать филе сельди, лук и очищенное от кожуры яблоко.

В миске соединить сельдь, лук и яблоко. Добавить растительное масло и немного уксуса.

морковь-майонез

4 На тарелку для подачи поставить кулинарное кольцо. Выложить морковь. Смазать майонезом.

картофель-майонез

5 Далее слой картофеля. Также смазать майонезом.

слой-селедки-с-яблоком-и-луком

На картофель выложить замешанную с яблоком и луком сельдь.

свекла-с-майонезом

Последний слой – тертая свекла, смешанная с майонезом.

Селедка под шубой с яблоком и луком

8 Снимаем кулинарное кольцо. Украшаем салат зеленым луком. Подаем к столу)

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *