Кабачковые оладьи с сыром — это аппетитный и незамысловатый рецепт, который порадует Вас и Вашу семью! В традиционной русской кухне оладьями называют маленькие, похожие на блинчики румяные лепешки из теста, которые готовят на сковороде. Однако, мы говорим про несладкие оладушки, более того, приготовленные из такого полезного овоща как кабачок, овощные лепешки придутся по вкусу всем членам семьи! Для приготовления вкуснятины потребуется минимум продуктов: главный ингредиент — свежий кабачок, яйцо и сыр, дополнительно потребуется мука, соль и перец по Вашему вкусу.
Пошаговое приготовление кабачковых оладий с сыром:
1 Кабачки моем, срезаем кончики и трем на крупной тёрке, отжимаем сок.
2 Добавляем в кабачки яйцо, зелень, соль и черный перец.
3 Добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем.
4 Добавляем муку и замешиваем тесто средней густоты.
5 Разогреваем сковороду и выливаем по 1 ст.л. теста. Жарим на медленном огне.
6 Как только появиться румяная корочка — переворачиваем и жарим оладьи с другой стороны.
7 Кабачковые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
8 Кабачковые оладьи с сыром готовы. Подаем со сметаной и свежими овощами.
Приятного аппетита