Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром
  • Способ приготовления - Жарка
  • Калорийность - 157 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 60 мин.
  • Общее время - 1ч.10 мин.
  • кабачки - 500-600 г
  • твердый сыр - 100 г
  • плавленный сыр - 90 г
  • укроп - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 6 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • черный перец - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
ингредиенты-для-кабачковых-оладий-с-сыром

Кабачковые оладьи с сыром — это аппетитный и незамысловатый рецепт, который порадует Вас и Вашу семью! В традиционной русской кухне оладьями называют маленькие, похожие на блинчики румяные лепешки из теста, которые готовят на сковороде. Однако, мы говорим про несладкие оладушки, более того, приготовленные из такого полезного овоща как кабачок, овощные лепешки придутся по вкусу всем членам семьи! Для приготовления вкуснятины потребуется минимум продуктов: главный ингредиент — свежий кабачок, яйцо и сыр, дополнительно потребуется мука, соль и перец по Вашему вкусу.

Пошаговое приготовление кабачковых оладий с сыром:

трем-кабачки-на-терке

Кабачки моем, срезаем кончики и трем на крупной тёрке, отжимаем сок.

добавляем-яйцо-зелень-специи

Добавляем в кабачки яйцо, зелень, соль и черный перец.

добавляем-тертый-сыр

Добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем.

добавлям-муку-перемешиваем

Добавляем муку и замешиваем тесто средней густоты.

выкладываем-тесто-на-сковороду

Разогреваем сковороду и выливаем по 1 ст.л. теста. Жарим на медленном огне.

жарим-оладьи-с-2з-сторон

Как только появиться румяная корочка — переворачиваем и жарим оладьи с другой стороны.

подаем-кабачковые-оладьи-с-соусом.

7 Кабачковые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром готовы. Подаем со сметаной и свежими овощами.

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *