Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире
  • Способ приготовления - Жарка
  • Калорийность - 212 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 20 мин.
  • Общее время - 30 мин.
  • мука - 300 г
  • кефир - 1,5 ст.
  • сахар - 4 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - щепотка
  • сода - 0,5 ч.л.
ингредиенты-для-пышных-оладий-на-кефире

Пышные оладьи на кефире – несложный и очень вкусный вариант сытного завтрака или перекуса. К тому же оладьи на кефире гораздо полезнее своих дрожжевых собратьев и требуют совсем немного времени для приготовления. Ажурные горячие оладушки одинаково хороши и со сметаной, и с джемом, сгущённым молоком или взбитыми сливками. Фруктово-ягодный салат будет отличной компанией и придаст характерную кислинку и свежесть.

Пошаговое приготовление пышных оладий на кефире:

взбиваем-кефир-яйца-сахар

1 Взбиваем кефир с яйцами и сахаром.

добавляем-сухие-ингредиенты

2 Добавляем соль, соду, разрыхлитель и муку.

замешиваем-тесто

3 Замешиваем тесто по консистенции, как густая сметана.

смазываем-сковороду-маслом

4 Сковороду смазываем маслом и выкладываем по 1 ст.л. теста.

обжариваем-оладьи-с-2х-сторон

5 Обжариваем оладьи с 2х сторон, переворачивая, когда появляются пузырьки.

Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире подаем со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *