Пышные оладьи на кефире – несложный и очень вкусный вариант сытного завтрака или перекуса. К тому же оладьи на кефире гораздо полезнее своих дрожжевых собратьев и требуют совсем немного времени для приготовления. Ажурные горячие оладушки одинаково хороши и со сметаной, и с джемом, сгущённым молоком или взбитыми сливками. Фруктово-ягодный салат будет отличной компанией и придаст характерную кислинку и свежесть.
Пошаговое приготовление пышных оладий на кефире:
1 Взбиваем кефир с яйцами и сахаром.
2 Добавляем соль, соду, разрыхлитель и муку.
3 Замешиваем тесто по консистенции, как густая сметана.
4 Сковороду смазываем маслом и выкладываем по 1 ст.л. теста.
5 Обжариваем оладьи с 2х сторон, переворачивая, когда появляются пузырьки.
6 Пышные оладьи на кефире подаем со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Приятного аппетита!